レシピブログ
茄子を使ったおばんざいレシピです。作り方は簡単でごまだれ風味のだし汁に茄子を加えるだけです。できればごまをすった方が香りがよくなるんですぅよね。。【材 料】(2人前)(素 材)・茄子:2本・生姜:1欠片(調味料)・かつおだし:50cc・ごまだれ:50cc・ごま:適量【調理法】①茄子のへたをとり皮をむいたら縦にスライスする。しょうがを千切りにする。②鍋にかつおだし、ごまだれ、しょうがを入れて煮立てた......
きゅうりと長芋のお酢な...
簡単!★食べたら止まら...
居酒屋のお通しで人気の...
【旨魚料理】ゴマサバの...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」