レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茄子を使ったおばんざいレシピです。作り方は簡単でごまだれ風味のだし汁に茄子を加えるだけです。できればごまをすった方が香りがよくなるんですぅよね。。【材 料】(2人前)(素 材)・茄子:2本・生姜:1欠片(調味料)・かつおだし:50cc・ごまだれ:50cc・ごま:適量【調理法】①茄子のへたをとり皮をむいたら縦にスライスする。しょうがを千切りにする。②鍋にかつおだし、ごまだれ、しょうがを入れて煮立てた......
ゴマだれ冷やしサラダ中...
練りゴマなくても作れま...
ゴマ風味で頂く♪ゴボウ...
朝食・米粉で黒ゴマとキ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋