レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いかなどいくつかの素材を混ぜていただく簡単にできるメニューです。「ばくだん」って名前の由来をご存知ですか?関西では「かやく(火薬)」は具のことを指し、具沢山の状態を「ばくだん(爆弾)」って言うんですって、、へえ~。。【材 料】(2人前)(素 材)・納豆:1パック・いか:適量・キムチ:適量・おくら:数本(調味料)・柚子こしょう:少々・めんつゆ:少々【調理法】①おくらを熱湯でさっと湯通しして輪切りにす......
味付けめんつゆ簡単!ス...
味付けはめんつゆだけ!...
味付けはめんつゆだけ‼...
味付けはめんつゆのみ!...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き