レシピブログ
このところスーパーにも米茄子などサイズの大きいものが出回るようになって活用の幅が増えましたね。素揚げ下茄子にそぼろあんを入れて焼くんですが、豆板醤の辛さとチーズのマイルドさが上手く絡んでNICEなおつまみになりました。。【材 料】(2人前)(素 材)・米茄子:1個・豚挽き肉:150g・生姜:1欠片・溶けるチーズ:1枚(調味料)・豆板醤:小さじ1杯・しょうゆ:少々【調理法】①茄子を縦に2等分し中をく......
簡単♪茄子と厚揚げの味...
■茄子とズッキーニのひ...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
茄子の蒲焼丼
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...