レシピブログ
このところスーパーにも米茄子などサイズの大きいものが出回るようになって活用の幅が増えましたね。素揚げ下茄子にそぼろあんを入れて焼くんですが、豆板醤の辛さとチーズのマイルドさが上手く絡んでNICEなおつまみになりました。。【材 料】(2人前)(素 材)・米茄子:1個・豚挽き肉:150g・生姜:1欠片・溶けるチーズ:1枚(調味料)・豆板醤:小さじ1杯・しょうゆ:少々【調理法】①茄子を縦に2等分し中をく......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...