いか塩辛とひじき煮やっこ レシピあり

いか塩辛とひじき煮やっこ
  1. おいしそう!

ひじき煮といか塩辛ってどうなの?って思うかもしれませんが、意外と合いますよ。レモン汁を少し加えることでさっぱりして豆腐の味を引き立てていただけます。【材 料】(2人前)(素 材)・豆腐:1丁・ひじき煮:適量・いか塩辛:適量(調味料)・レモン汁:少々【調理法】①豆腐をキッチンペーパーに包み水気を切る。②ボウルにひじき煮、いか塩辛、レモン汁を加えて混ぜる。③器に盛り付け②をかけたら出来上がり。【感 想......

健太郎さん

健太郎さん

簡単お手軽にできるおしゃれなレシピをご紹介します。味はB級ですが・・