ししゃもの南蛮漬け レシピあり

ししゃもの南蛮漬け
  1. おいしそう!

南蛮漬けといえば小アジなどですが、今回はししゃもでさっと作ってみました。小あじの場合、わたやぜいごを取ったりと結構お手間なんでそのままいただけるししゃもをチョイスしました。ただししゃもは揚げる時に油が撥ねるので短時間で揚げましょう。【材 料】(2人前)(素 材)・ししゃも:数本・ピーマン:1個・玉ねぎ:1個(調味料)・薄力粉:適量〔南蛮だれ〕・かつおだし汁:200cc・酢:100cc・しょうゆ:大......

健太郎さん

健太郎さん

簡単お手軽にできるおしゃれなレシピをご紹介します。味はB級ですが・・