たこの豆板醤和え レシピあり

たこの豆板醤和え
  1. おいしそう!

冷蔵庫に少しだけ残っていたたこを豆板醤ペースのたれに漬けていただきました。風味を出すために加えたかつお節がポイントです。ちょっとした先付けメニューにいかがでしょうか?【材 料】(2人前)(素 材)・たこ:適量・長ねぎ:適量・かつお節:適量(調味料)・豆板醤:小さじ1杯・しょうゆ:小さじ1杯・おろしにんにく:少々・ごま油:小さじ1杯【調理法】①たこを一口サイズに切る。②ボウルに①、豆板醤、しょうゆ、......

健太郎さん

健太郎さん

簡単お手軽にできるおしゃれなレシピをご紹介します。味はB級ですが・・