いかのピリ辛炒め レシピあり

いかのピリ辛炒め
  1. おいしそう!

いかを韓国産コチュジャンで炒めたぴり辛の炒め物です。下にしいたキャベツと一緒にいただくとB級感満点です・。それにして本場コチュジャンは辛いなあ。。【材 料】(2人前)(素 材)・いか:1杯・キャベツ:適量・にんにく:1欠片・ごま:適量(調味料)〔たれ〕・コチュジャン:小さじ1杯・しょうゆ:小さじ1杯・みりん:小さじ1杯・おろしにんにく:少々・いかわた:少々【調理法】①いかを捌いて適当なサイズに切る......

健太郎さん

健太郎さん

簡単お手軽にできるおしゃれなレシピをご紹介します。味はB級ですが・・