レシピブログ
最近はぶりの漁獲量が増えているようで少しお安くいただけるんですよね。ぶりと一緒にいただくみつばのほろ苦さと焼餅の香りと食感がとてもGOODで上品なお鍋です。【材 料】(2人前)(素 材)・寒ぶり:適量・みつば:適量・もち:適量・大根:適量(調味料)・昆布だし汁:400cc・しょうゆ:大さじ1杯・料理酒:小さじ1杯・片栗粉:少々【調理法】①オーブンで餅を焼く。大根をおろす。②鍋に昆布だし汁、しょうゆ......
ぶりのあら汁☆
さっぱり!大根おろしで...
ツバス(ぶり)の甘酢ソ...
ぶり大根パエリヤ いし...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...