レシピブログ
最近はぶりの漁獲量が増えているようで少しお安くいただけるんですよね。ぶりと一緒にいただくみつばのほろ苦さと焼餅の香りと食感がとてもGOODで上品なお鍋です。【材 料】(2人前)(素 材)・寒ぶり:適量・みつば:適量・もち:適量・大根:適量(調味料)・昆布だし汁:400cc・しょうゆ:大さじ1杯・料理酒:小さじ1杯・片栗粉:少々【調理法】①オーブンで餅を焼く。大根をおろす。②鍋に昆布だし汁、しょうゆ......
ぶりのアラの照り煮
ぶりのあら汁☆
ぶりかま(養殖)の炭火...
さっぱり!大根おろしで...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ