味噌漬けしょうが焼き レシピあり

味噌漬けしょうが焼き
  1. おいしそう!

しょうが焼きといえばしょう油仕立てですが、味噌と生姜でしっかり漬け込むと香りもしっかり出て美味しいんです。フライパンでお肉を焼く時の焦げた味噌の香りが抜群です。漬ける小2時間程度の間、がまん、がまんです。。【材 料】(2人前)(素 材)・しょうが焼き用豚肉:300g・玉ねぎ:1/2個・生姜:1欠片・キャベツ:適量(調味料)〔しょうがだれ〕・味噌:大さじ2杯・しょうゆ:大さじ1杯・料理酒:大さじ1杯......

健太郎さん

健太郎さん

簡単お手軽にできるおしゃれなレシピをご紹介します。味はB級ですが・・