レシピブログ
しょうが焼きといえばしょう油仕立てですが、味噌と生姜でしっかり漬け込むと香りもしっかり出て美味しいんです。フライパンでお肉を焼く時の焦げた味噌の香りが抜群です。漬ける小2時間程度の間、がまん、がまんです。。【材 料】(2人前)(素 材)・しょうが焼き用豚肉:300g・玉ねぎ:1/2個・生姜:1欠片・キャベツ:適量(調味料)〔しょうがだれ〕・味噌:大さじ2杯・しょうゆ:大さじ1杯・料理酒:大さじ1杯......
名古屋名物 味噌煮込み...
葉うどと椎茸味噌
ご飯のお供に♪簡単ごぼ...
ウドと鶏ハムの味噌マヨ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット