レシピブログ
握り飯はシンプルなんですけど時々すごくいただきたくなる時がありますよね?今回はちょっと贅沢に帆立の醤油煮をトッピングしてみました。熱々ご飯とパリパリのりが抜群に合うんです!【材 料】(2人前)(素 材)・生ほたて:適量・ご飯:茶碗2杯・のり:適量(調味料)・昆布だし汁:100cc・しょうゆ:大さじ2杯・みりん:大さじ2杯・塩:少々【調理法】①ほたてを殻からとり小さく切る。②小鍋に昆布だし、しょうゆ......
パリパリのり塩チキン
電子レンジで作る!おす...
たたききゅうりの韓国海...
肉の代わりにかつお節&...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋