レシピブログ
鶏つくね、焼き鳥シリーズの定番なので、今回はなんとなく秋っぽく栗を入れてアレンジしてみました。軽くつぶした栗と鶏肉、多少強引さは否めませんが、食感と風味よく美味しくつくねをいただきました。【材 料】(2人前)(素 材)・鶏挽肉:250g・むき栗:適量・黒ごま:適量・卵:1個(調味料)・塩こしょう:少々・しょうゆ:大さじ1杯・料理酒:大さじ1杯・みりん:大さじ1杯・砂糖:小さじ1杯【調理法】①ボウル......
キノコと栗のプロフ入り...
栗とさつまいもと牛肉の...
栗きんパン
bambi風栗きんとん...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...