レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏つくね、焼き鳥シリーズの定番なので、今回はなんとなく秋っぽく栗を入れてアレンジしてみました。軽くつぶした栗と鶏肉、多少強引さは否めませんが、食感と風味よく美味しくつくねをいただきました。【材 料】(2人前)(素 材)・鶏挽肉:250g・むき栗:適量・黒ごま:適量・卵:1個(調味料)・塩こしょう:少々・しょうゆ:大さじ1杯・料理酒:大さじ1杯・みりん:大さじ1杯・砂糖:小さじ1杯【調理法】①ボウル......
栗の渋皮煮
栗の甘露煮
しっとり栗のカップケー...
時短調理★お餅と栗甘露...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...