レシピブログ
以前に鴨南蛮を試して結構満足できたのですが、それ以降鴨肉を見かけなくなりまして。。そして先日、スモーク鴨ブロックをみつけしっかり調達しました。スモーク加工してあるので香りと塩気がしっかりついていてこれまたなかなか美味しくいただけました。【材 料】(2人前)(素 材)・スモーク鴨:適量・そば:400g・長ねぎ:1本・三つ葉:適量・のり:適量(調味料)〔つけ汁〕・かつおだし汁:500cc・しょうゆ:大......
昆布とかつお、そして醤...
* 季節そば ♥ 鴨南...
3ステップで簡単!鴨の...
鴨肉の塩麹山椒焼き
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...