めばるとれんこんの煮つけ レシピあり

めばるとれんこんの煮つけ
  1. おいしそう!

気温も低くなってきて暖かいものが恋しくなってくると、煮付けなどと熱燗をいただいて落ち着きたくなるんですよね。あっ、魚にもころよく脂がのってるんで・・ご飯もがっつきたくなります。。【材 料】(2人前)(素 材)・めばる:2尾・れんこん:適量・長ねぎ:適量・生姜:1欠片(調味料)〔煮汁〕・かつおだし:300cc・しょうゆ:大さじ2杯・みりん:大さじ1杯・砂糖:小さじ1杯・料理酒:大さじ1杯【調理法】①......

健太郎さん

健太郎さん

簡単お手軽にできるおしゃれなレシピをご紹介します。味はB級ですが・・