レシピブログ
麻婆シリーズ、今回は茄子&れんこんを加えてみました。麻婆のこくのある辛さと野菜の素材のうまみがうまく絡んでいただけるんですよね。れんこんの食感も楽しめるし・・これまたがっつり系です。【材 料】(2人前)(素 材)・れんこん:適量・茄子:適量・豚挽き肉:300g・大葉:数枚・生姜:1欠片(調味料)・豆板醤:大さじ1杯・花椒:適量・中華だし汁:100cc・しょうゆ:大さじ1杯・料理酒:大さじ1杯・片栗......
ごはんがススム◎牛肉と...
れんこんのマカロニグラ...
秋の煮物♪れんこんの炊...
ごぼうとれんこんのコチ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット