レシピブログ
麻婆シリーズ、今回は茄子&れんこんを加えてみました。麻婆のこくのある辛さと野菜の素材のうまみがうまく絡んでいただけるんですよね。れんこんの食感も楽しめるし・・これまたがっつり系です。【材 料】(2人前)(素 材)・れんこん:適量・茄子:適量・豚挽き肉:300g・大葉:数枚・生姜:1欠片(調味料)・豆板醤:大さじ1杯・花椒:適量・中華だし汁:100cc・しょうゆ:大さじ1杯・料理酒:大さじ1杯・片栗......
お弁当の副菜に◎れんこ...
秋の煮物♪れんこんの炊...
もちもち!れんこんにら...
照焼きれんこんハンバー...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...