レバ玉の玄米丼 レシピあり

レバ玉の玄米丼
  1. おいしそう!

レバーを甘辛く煮て玄米にのせていただきました。串焼きでいただく際には塩がいいんですが丼にする場合はたれがご飯に絡むんでこちらのほうがいいですね。焼いたねぎの甘さもきいてますよ。【材 料】(2人前)(素 材)・鶏レバー:250g・長ネギ:1本・キャベツ:適量・玄米:1カップ・卵:2個(調味料)★かつおだし汁:20cc★しょうゆ:大さじ1杯★みりん:大さじ1杯★砂糖:小さじ2杯【調理法】①ボウルに熱湯......

健太郎さん

健太郎さん

簡単お手軽にできるおしゃれなレシピをご紹介します。味はB級ですが・・