レシピブログ
茄子といえばやっぱり焼き茄子、、秋より一足お先に美味しくいただきましょう。焼いた茄子に甘辛のあんをかけた一品ですが、お酒がすすみます。【材 料】(2人前)(素 材)・茄子:4本(調味料)★かつおだし汁:50cc★しょうゆ:大さじ1杯★みりん:大さじ1杯★砂糖:小さじ1杯・片栗粉:小さじ1杯【調理法】①茄子を油のひいていないフライパンにのせてから焼きする。②全体的に柔らかくなったら冷水につけて冷やし......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
時短・かんたん「にしん...
" 茄子の甘露煮 "
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...