レシピブログ
茄子といえばやっぱり焼き茄子、、秋より一足お先に美味しくいただきましょう。焼いた茄子に甘辛のあんをかけた一品ですが、お酒がすすみます。【材 料】(2人前)(素 材)・茄子:4本(調味料)★かつおだし汁:50cc★しょうゆ:大さじ1杯★みりん:大さじ1杯★砂糖:小さじ1杯・片栗粉:小さじ1杯【調理法】①茄子を油のひいていないフライパンにのせてから焼きする。②全体的に柔らかくなったら冷水につけて冷やし......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単!茄子とほうれん草...
" 茄子の甘露煮 "
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット