レシピブログ
茄子といえばやっぱり焼き茄子、、秋より一足お先に美味しくいただきましょう。焼いた茄子に甘辛のあんをかけた一品ですが、お酒がすすみます。【材 料】(2人前)(素 材)・茄子:4本(調味料)★かつおだし汁:50cc★しょうゆ:大さじ1杯★みりん:大さじ1杯★砂糖:小さじ1杯・片栗粉:小さじ1杯【調理法】①茄子を油のひいていないフライパンにのせてから焼きする。②全体的に柔らかくなったら冷水につけて冷やし......
揚げ茄子の味噌和え♪~...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茸たっぷり茄子グラタン
茄子の照り焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】