さやえんどうとわかめの卵とじスープ レシピあり

さやえんどうとわかめの卵とじスープ
  1. おいしそう!

卵とじスープは作り方もシンプルなんですが、色々な具材のトッピングもできます。中華スープにわかめ、さやえんどうを入れて煮て最後に溶きたまごを加えたらあら、完成です。。x【材 料】(2人前)(素 材)・わかめ:適量・さやえんどう:数個・卵:2個(調味料)★中華スープ:600cc★しょうゆ:大さじ1杯★料理酒:大さじ1杯【調理法】①さやえんどうの筋を取る。②鍋に★を入れて煮たら、わかめ、①を加える。③溶......

健太郎さん

健太郎さん

簡単お手軽にできるおしゃれなレシピをご紹介します。味はB級ですが・・