きのことさやえんどうのあんかけ豆腐

きのことさやえんどうのあんかけ豆腐
  1. おいしそう!

しめじ、さやえんどうととうふをあんに絡めていただきます。あんに酢を加えてさっぱり感を増しています。ご飯にかけていただいても美味しいですよねー【材 料】(2人前)(素 材)・豆腐:1丁・しめじ:1房・さやえんどう:数本(調味料)★しょうゆ:小さじ1.5杯★中華だしスープ:50cc★酢:大さじ1杯★塩こしょう:少々・片栗粉:小さじ1杯【調理法】①しめじの石づきをとりほぐす。さやえんどうの筋を取る。豆腐......

健太郎さん

健太郎さん

簡単お手軽にできるおしゃれなレシピをご紹介します。味はB級ですが・・