レシピブログ
鶏肉とピーマンの炒め物です。今回は味付けにナンプラーを加えてみました。少し加えるだけで東南アジア風のエキゾチックな仕上がりになります。好き嫌いのある調味料ですが是非お試しを。。【材 料】(素 材)・ピーマン:2個・鶏もも肉:300g・生姜:1欠片(調味料)★ナンプラー:大さじ1杯★砂糖:小さじ1杯★料理酒:大さじ1杯★塩こしょう:少々【調理法】①ピーマン、生姜を細く切る。鶏肉を小さく切る。②鶏肉に......
すぐできる!やみつきピ...
パプリカとピーマンのベ...
やみつきにならない人い...
ウチの常備菜♪「ピーマ...
【日本ギフト大賞受賞】敬老ギフトにピッタリ!可愛...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・大人気/野菜たっぷり 辛口!夏野菜カレー...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...