レシピブログ
焼いた茄子におかかを和えたちょっと意外な一品です。少し素揚げ風にして焼くので柔らかくていただきやすいです。ちょっとした箸休めにGOODです。【材 料】(素 材)・茄子:2本・長ねぎ:少々(調味料)★かつお節:適量★しょうゆ:小さじ2杯★おろし生姜:小さじ1杯★ごま油:小さじ1杯【調理法】①茄子を輪切りにする。②フライパンに油をひき①をのせて焼く。③ボウルに②、★を入れて和える。④器に盛り付け長ねぎ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子とほうれん草カレー...
コールドスタートでしっ...
フライパン一つで!フレ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...