レシピブログ
焼いた茄子におかかを和えたちょっと意外な一品です。少し素揚げ風にして焼くので柔らかくていただきやすいです。ちょっとした箸休めにGOODです。【材 料】(素 材)・茄子:2本・長ねぎ:少々(調味料)★かつお節:適量★しょうゆ:小さじ2杯★おろし生姜:小さじ1杯★ごま油:小さじ1杯【調理法】①茄子を輪切りにする。②フライパンに油をひき①をのせて焼く。③ボウルに②、★を入れて和える。④器に盛り付け長ねぎ......
翡翠茄子
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中