レシピブログ
焼いた茄子におかかを和えたちょっと意外な一品です。少し素揚げ風にして焼くので柔らかくていただきやすいです。ちょっとした箸休めにGOODです。【材 料】(素 材)・茄子:2本・長ねぎ:少々(調味料)★かつお節:適量★しょうゆ:小さじ2杯★おろし生姜:小さじ1杯★ごま油:小さじ1杯【調理法】①茄子を輪切りにする。②フライパンに油をひき①をのせて焼く。③ボウルに②、★を入れて和える。④器に盛り付け長ねぎ......
時短・かんたん「にしん...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
牛肉と茄子のオイスター...
茄子の照り焼き
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...