レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焼いた茄子におかかを和えたちょっと意外な一品です。少し素揚げ風にして焼くので柔らかくていただきやすいです。ちょっとした箸休めにGOODです。【材 料】(素 材)・茄子:2本・長ねぎ:少々(調味料)★かつお節:適量★しょうゆ:小さじ2杯★おろし生姜:小さじ1杯★ごま油:小さじ1杯【調理法】①茄子を輪切りにする。②フライパンに油をひき①をのせて焼く。③ボウルに②、★を入れて和える。④器に盛り付け長ねぎ......
茄子と小松菜の揚げ浸し...
時短・かんたん「にしん...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の豚肉巻き天ぷら♪
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き