焼き豆腐 味噌田楽

焼き豆腐 味噌田楽
  1. おいしそう!

田楽味噌をかけた焼き豆腐、シンプルなんですが豆腐の美味しさも楽しめてお酒も進みますね。【材 料】(素 材)・焼き豆腐:1丁・のり:適量(調味料)★赤味噌:大さじ1.5杯★みりん:大さじ1杯★料理酒:小さじ1杯★砂糖:小さじ1/2杯【調理法】①小鍋に★を入れて弱火で加熱する。②豆腐をキッチンペーパーで包み水気を切る。その後適当なサイズに切る。③フライパンに油をひき②を入れて焼き軽く塩を振る。④器に盛......

健太郎さん

健太郎さん

簡単お手軽にできるおしゃれなレシピをご紹介します。味はB級ですが・・