牡蠣とわかめのホイル焼き

牡蠣とわかめのホイル焼き
  1. おいしそう!

生わかめが入手できたので牡蠣と一緒にバター焼きに。。磯の香りもよろしくてお酒も進みますね。牡蠣の季節もそろそろ終わりですね。。【材 料】(素 材)・牡蠣:250g・わかめ:100g・長ねぎ:1本(調味料)★塩こしょう:少々★バター:大さじ1杯★しょうゆ:小さじ1杯【調理法】①長ねぎ、わかめを小さく切る。②ホイルに①、牡蠣をのせ、★をかける。ホイルで包んでオーブンで15分程度焼く。【感 想】ぷりぷり......

健太郎さん

健太郎さん

簡単お手軽にできるおしゃれなレシピをご紹介します。味はB級ですが・・