レシピブログ
水菜の歯ごたえも一緒に楽しめるお鍋です。さっぱりお手軽な鍋ですね。。【材 料】(素材)・しゃぶしゃぶ用豚肉:400g・水菜:1束・豆腐:1丁(調味料)★かつおだし汁:400cc★しょうゆ:小さじ1杯・ぽん酢:適量・レモン汁:少々 【調理法】①豆腐、水菜適当なサイズに切る。②鍋に★を入れて煮立てたら①、豚肉を入れて蓋をする。③さっと煮たてたら、ぽん酢、レモン汁を添えて出来上がり。【感 想】水菜はあ......
水菜の甘辛肉巻き
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
桜えびと水菜のお雑煮
ビタミンCスペシャル!...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜