レシピブログ
キムチと春菊、意外な組み合わせですけど、苦味と辛みのバランスがGOODです。お酒のおつまみにちょうどよいですね。。【材 料】(材料)・春菊:1/2束・キムチ:適量(調味料)・マヨネーズ:大さじ1.5杯・ごま油:小さじ1杯・塩こしょう:少々 【調理法】①春菊を熱湯で茹でたら冷水でしめて3cm幅に切る。②ボウルに①、キムチ、★を加えて混ぜたら器に盛り付け出来上がり。【感 想】春菊を加熱すると苦味も弱ま......
茹でたパスタと絡めるだ...
サラダ春菊のサラダ
ベイクドベーコンとベイ...
香り高い 春菊の焼きう...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...