鶏鍋風うどん レシピあり

鶏鍋風うどん
  1. おいしそう!

久しぶりのうどんメニューです。この鶏鍋風は本当は鴨肉を使いたかったんですが、スーパーではなかなか出回らないので鶏肉で代用しました。だし汁に鶏肉のだしとねぎの香りが行き渡り、満足度の高い一品となりました。【材 料】(2人前)(素 材)・鶏もも肉:300g・長ねぎ:適量・せり:適量・うどん:2玉・油揚げ:1枚(調味料)〔だし汁〕・昆布だし汁:500g・しょうゆ:大さじ2杯・料理酒:大さじ1杯【調理法】......

健太郎さん

健太郎さん

簡単お手軽にできるおしゃれなレシピをご紹介します。味はB級ですが・・