たこ茶やなぎがけ レシピあり

たこ茶やなぎがけ
  1. おいしそう!

たこのお刺身を使ったお茶漬けです。できれば鯛など白身魚を使いたかったのですがちょっとお高めで。。たこのこりこり感もなかなかでお酒の〆にはもってこいですよ。【材 料】(2人前)(素 材)・刺身用たこ:150g・おくら:数本・ご飯:茶碗2杯(調味料)・昆布茶:小さじ1杯・しょうゆ:大さじ1杯・柚子こしょう:少々【調理法】?@たこを削ぎ切りにする。おくらを輪切りにする。?A鍋に熱湯、昆布茶、しょうゆを入......

健太郎さん

健太郎さん

簡単お手軽にできるおしゃれなレシピをご紹介します。味はB級ですが・・