レシピブログ
時々すき焼きを無性にいただきたくなる時がありるんですよね。。しっかり準備するのもおっくうなんで小さい土鍋で適当に作ってみました。卵も半熟にしていただくことですき焼きとは一味違う美味しさがあるんですよね。。【材 料】(2人前)(素 材)・すき焼き用牛肉:200g・玉ねぎ:1個・しらたき:1袋・卵:1個(調味料)〔割りした〕・かつおだし:500cc・しょうゆ:大さじ2杯・砂糖:大さじ2杯・みりん:大さ......
白菜とえのきのすき焼き...
関西風 すき焼き
すき焼きのタレ使用♡「...
節約!豚こまと厚揚げの...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...