レシピブログ
時々すき焼きを無性にいただきたくなる時がありるんですよね。。しっかり準備するのもおっくうなんで小さい土鍋で適当に作ってみました。卵も半熟にしていただくことですき焼きとは一味違う美味しさがあるんですよね。。【材 料】(2人前)(素 材)・すき焼き用牛肉:200g・玉ねぎ:1個・しらたき:1袋・卵:1個(調味料)〔割りした〕・かつおだし:500cc・しょうゆ:大さじ2杯・砂糖:大さじ2杯・みりん:大さ......
災害時にレンジのみで温...
白菜とえのきのすき焼き...
☆鶏すき焼き☆
すき焼きのタレ使用♡「...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋