レシピブログ
わかめとしらすのかき揚げ、これも思いつきなんですが、なんか磯の香りが楽しめそうかなあと思い作ってみました。仕上がりはなかなかでさくっとした食感がまた美味しさをアップさせますよ。【材 料】(2人前)(素 材)・生わかめ:適量・しらす:適量(調味料)・天ぷら粉:1カップ・水:1カップ・氷:少々・塩:少々【調理法】?@生わかめを水ですすぎ小さく切る。?Aボウルに天ぷら粉、水、氷、?@を入れて混ぜる。?B......
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめスープにちょい足...
わかめとキュウリのさわ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ