ひいかと筍のおかか煮 レシピあり

ひいかと筍のおかか煮
  1. おいしそう!

ひいか、筍、春の食材なんですよね。旬な煮物があればお酒もすすみます。。かつおだしをとるためのかつおぶしをそのまま食材にしてしまいましたけど、、OKです。かつおの風味とお味が全体に広がっています。【材 料】(2人前)(素 材)・ほたるいか:適量・筍(水煮):1パック・かつおぶし:適量(調味料)・しょうゆ:大さじ2杯・みりん:大さじ1杯・料理酒:大さじ1杯・おろし生姜:少々【調理法】?@ひいかの軟骨を......

健太郎さん

健太郎さん

簡単お手軽にできるおしゃれなレシピをご紹介します。味はB級ですが・・