くるみ入り鶏つくね レシピあり

くるみ入り鶏つくね
  1. おいしそう!

軟骨が入っている鶏つくねってあるじゃないですか。居酒屋でたまにいただくんですが、家で作ろうとすると軟骨がなくコリコリッとした食感が楽しめないんです・・そんなわけで軟骨の代替といてくるみを使ってみました・・若干安直な気がしましたけどね。。【材 料】(2人前)(素 材)・鶏挽肉:200g・大葉:数枚・生姜:1欠片・くるみ:適量・卵:1個(調味料)〔たれ〕・しょうゆ:大さじ3杯・みりん:大さじ1杯・砂糖......

健太郎さん

健太郎さん

簡単お手軽にできるおしゃれなレシピをご紹介します。味はB級ですが・・