レシピブログ
軟骨が入っている鶏つくねってあるじゃないですか。居酒屋でたまにいただくんですが、家で作ろうとすると軟骨がなくコリコリッとした食感が楽しめないんです・・そんなわけで軟骨の代替といてくるみを使ってみました・・若干安直な気がしましたけどね。。【材 料】(2人前)(素 材)・鶏挽肉:200g・大葉:数枚・生姜:1欠片・くるみ:適量・卵:1個(調味料)〔たれ〕・しょうゆ:大さじ3杯・みりん:大さじ1杯・砂糖......
野菜たっぷり鶏ササミの...
15分で鶏チャーシュー
レモンでさっぱり!レモ...
鶏ササミのマヨポン照り...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋