レバーの甘辛煮 レシピあり

レバーの甘辛煮
  1. おいしそう!

レバーと言えば焼き鳥がベストなんですが、今回は甘辛煮を作ってみました。生姜の風味が効いていて想像以上の出来栄えでした。お酒のおつまみにも合いますし、食欲のない時のおかゆの添え物にも合うなあ、と思いました。【材 料】(2人前)(素 材)・レバー:200g・生姜:1欠片(調味料)〔甘辛だし〕・かつおだし汁:1/2カップ・しょうゆ:大さじ2杯・みりん:大さじ1杯・砂糖:大さじ1杯〔その他〕・片栗粉:小さ......

健太郎さん

健太郎さん

簡単お手軽にできるおしゃれなレシピをご紹介します。味はB級ですが・・