レシピブログ
ほっけの干物はよく見かけますが、生ほっけはあまりないですよね。。これまた近くのスーパーの海鮮売り場に出ておりまして、これは珍しい!とばかり焼いてみました。生のせいか思った以上に型崩れして多少苦労しました。。【材 料】(2人前)(素 材)・生ほっけ:一尾・長ねぎ:適量・大根:適量(調味料)・ごま油:大さじ1杯・塩こしょう:少々【調理法】?@長ねぎをみじん切りにする。ボウルに長ねぎ、ごまだれ、塩こしょ......
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
お肉なくてもうまっ!ね...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
冷凍ストック☆カニカマ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...