忙しい朝でもささっと出来る、高栄養価・低カロリーな嬉しいヘルシー丼w
★材料
(1人分)
豆腐(木綿or絹)
半丁〜一丁
卵
1個
ポン酢・鰹節・ゴマ
適量
ネギ・生姜・茗荷
適量
ご飯
好きなだけ
水
50cc
★作り方
(5分未満)
1.
ホカホカご飯を小さめ丼に盛って、
3センチ角位に切った豆腐を乗っける
2.
耐熱性の器に水を注いでから卵を割り入れ、40秒〜1分レンジにかけて半熟卵を作る
3.
豆腐の上にみじん切りにしたネギ・生姜・茗荷と鰹節・ゴマを振りかけてから半熟卵を載せ、ポン酢をふりかけて出来上がり^^
卵は加熱し過ぎないように気をつけて☆