卵奴丼

卵奴丼
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

忙しい朝でもささっと出来る、高栄養価・低カロリーな嬉しいヘルシー丼w

★材料

(1人分)

  • 豆腐(木綿or絹)

    半丁〜一丁

  • 1個

  • ポン酢・鰹節・ゴマ

    適量

  • ネギ・生姜・茗荷

    適量

  • ご飯

    好きなだけ

  • 50cc

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ホカホカご飯を小さめ丼に盛って、
    3センチ角位に切った豆腐を乗っける

  2. 2.

    耐熱性の器に水を注いでから卵を割り入れ、40秒〜1分レンジにかけて半熟卵を作る

  3. 3.

    豆腐の上にみじん切りにしたネギ・生姜・茗荷と鰹節・ゴマを振りかけてから半熟卵を載せ、ポン酢をふりかけて出来上がり^^

★ワンポイントアドバイス

卵は加熱し過ぎないように気をつけて☆

akariさん

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akariと申します^^ ”できるだけ無添加  一味美味しやさしい料理”に ハンドメイド・ミニ観葉☆ ゆる~い手作りBlogですb(・∇・●)