たった10分で出来る!さっぱり本格派パスタです^^
★材料
(1人分)
スパゲティ
100g
鶏肉
唐揚げ用2個分
エリンギ・エノキダケ
指で輪っか作った位
玉ネギ
1/4個
ピーマン
半分
プチトマト
6個〜7個
ニンニク・ショウガ
半片ずつ(みじん切り)
塩・胡椒・酒・コンソメ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを茹で、茹で上がり1分前に薄切り玉ネギを入れ時間通りにザルに揚げ、茹で汁を少しとっておく
2.
プチトマトを半分切、ニンニク・ショウガ、一口大に切った鶏肉ピーマンきのこをざっと炒め、酒・茹で汁・コンソメを少量加えて強火で煮込む
3.
トマトが少し崩れソースがとろりとしてきたらパスタと玉ネギを入れ炒め合わせ塩コショウで調味したら出来上がり^^
茹で汁はほんの少量で。トマトやきのこからも水気が出ます☆