5分で出来る!美味しいパスタです。熱々のうちに召し上がれ^^
★材料
(1人分)
スパゲッティ(1.4㎜)
100g
明太子
1本〜1/2腹
エノキダケ
20〜30本
ネギ
15センチ
オリーブ油
小さじ1
ポン酢・酒
数滴
粗引き胡椒・ゴマ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
少な目の水を沸騰させたらスパゲッティを茹で始める
2.
盛り付ける皿に薄皮を取った明太子を酒・ポン酢・オリーブ油・胡椒で和えておく
3.
パスタが茹で上がる1分前にエノキダケ、30秒前にネギを加え、ザルに揚げ水気を切ったらすぐ②に入れよく混ぜゴマをふり出来上がり!
明太子は大きいものなら1/2本、小さめなら1本ご用意を。