ちくわのあの中の空洞がいつも私にささやきかけてます^^
何を入れたら美味しいかなって~☆(笑)
癖のない、ちくわだからどんな食材も合わせやすい♪
日本の暑さを考えて、今日はさっぱり梅味に^^
ちくわを半分に切ってその中に梅肉と千切りのアサツキを埋め込んでまた元に戻してぐるぐる~~と豚バラ肉で巻きつけてフライパンでコロコロ焼いて完成♪
ビールやワインが進む進む♪
・・・
...
-
-
イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。
お料理を作っているときが一番幸せ!
美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑)
今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。
食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!