暖かくなって春を感じる今日この頃。
豆腐とトマトで火を使わない、水も使わないけどかわいいさわやかパフェができました^^
麺つゆとごま油と白ゴマの風味でさわやかな中にもコクを感じる美味しい1品。
ワイングラスに盛り付けて召し上がれ^^
材料 1人分
豆腐 1/2丁
トマト 小1/2個←刻んで大さじ2~3
麺つゆ (3倍濃縮) 大さじ1
ごま油 ・・・
...
-
-
イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。
お料理を作っているときが一番幸せ!
美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑)
今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。
食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!