タケノコと海老と春雨の甘辛胡麻ピー炒め レシピあり

タケノコと海老と春雨の甘辛胡麻ピー炒め
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    おいしそう!

歯ごたえの良いタケノコとぷりぷり海老をささっと炒めて練りごまベースのソースで絡めます。 最後に春雨を入れて余分な水分をしっかり吸わせ、フライパンでかるく乾煎りしたピーナッツを加えて香ばしく! 海老はボイル海老、たけのこも水煮を使ったので材料を準備してしまえばあっという間に火が通って豪華な1品が出来上がります。 もちろんフレッシュなタケノコを使われてもOK! 大好きなうずらの卵も・・......

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!