作り置きおかず☆もやしのピリ辛桜エビオイル和え レシピあり

作り置きおかず☆もやしのピリ辛桜エビオイル和え
  1. 14
    おいしそう!

作り置きおかずはあと1品と言う時に便利ですね。 今日はお手軽なもやしに大好きな胡瓜も加えて和えものを作りました♪ 桜エビって日本に住んでいた時は購入する機会が少なかった食材の一つですが海外に住むようになって加熱すると香りがよくっていろいろな食材をもっと美味しくしてくれる優れものだな~と尊敬!!(笑) 今日は玉ねぎ、ニンニク、生姜と一緒にオイルの中に旨みを移して豆板醤でピリ辛風・・・ ......

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!