レタスの甘梅胡麻おひたし レシピあり

レタスの甘梅胡麻おひたし
  1. 12
    おいしそう!

いつものレタスがあれれ?! サラダじゃない☆ 炒めものじゃない♪ お浸しにしました。 薄塩の梅干しとちょっぴりの蜂蜜で和えてマイルド仕上げ。 そして最後のすりゴマは梅の香りとうまみをしっかりキャッチしてレタスに良くなじみます。 水っぽさも防いでくれる優等生な役割もしてくれます!(笑) 一口食べてあ、、初めての味!おいしい♪(笑) ご飯が進む美味しい副菜です。 その・・・ ......

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!