豚バラのコクを生かしたシンプル塩チャーハン♪
あっさり塩で仕上げたチャーハンですが豚バラのうまみでコクも加わり大満足!
そして半熟目玉焼きを乗せてとろ~り黄身にご飯を絡ませて幸せ気分^^
最後に火を止めてから混ぜるねぎの香りも大切な脇役!お忘れなく!!
一人ランチにもいいですね。
簡単でぱぱっとできる1品に応援お願いします♪
←いつもありがとうございます!
...
-
-
イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。
お料理を作っているときが一番幸せ!
美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑)
今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。
食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!