かわいいころころ芽キャベツを半分に切って茹でてフライパンで断面に香ばしい焼き色をつけて食べる簡単おつまみです☆
材料 2人分
芽キャベツ 5個
オリーブオイル 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
作り方
1、芽キャベツは縦半分に切り塩を入れた湯の中で下茹でし水気を切る。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し1の断面を下にして中火強で焼き色をつけ醤油を回しかけすぐ・・・
...
-
-
イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。
お料理を作っているときが一番幸せ!
美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑)
今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。
食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!