和風生春巻き レシピあり

和風生春巻き
  1. 56
    おいしそう!

揚げ春巻きもビールに合うので大好きですが、やはり今の季節は生春巻きもお勧めしたいです☆ 今日はレタスと鶏胸肉で和風に仕上げました。 ショウガとニンニクで茹でた鶏肉は鍋の中でゆっくり冷まして柔らか仕上げ。 紫蘇とみょうがの香りがお口いっぱいに広がります。 豆板醤ベースの味噌とゴマを加えたコクうまソースと一緒に召し上がってくださいね。 ヘルシーで暑い夏でもモリモリ食べられ・・・ ...

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!