材料 【作りやすい量】
しょうゆ 50ml
砂糖 大さじ2と1/2
赤ワイン 大さじ3
みりん 大さじ1
ごま油 大さじ1
すりごま 大さじ1
にんにくすりおろし 2かけ(好みで調節)
鶏がらスープの素 小さじ1/2
リンゴ又は洋ナシのすりおろし 大さじ1~2
あれば赤唐辛子 輪切り 適量
作り方
1、すべての材料をボウルの中でよく混ぜて完成。
ポイ・・・
...
-
-
イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。
お料理を作っているときが一番幸せ!
美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑)
今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。
食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!