材料 3~4人分
きゅうり 1本 (100g)
キムチ 80g
乾燥わかめ 3g
オイルツナ缶 1缶 80g
擦りごま 大さじ1
塩 適量
作り方
1、きゅうりは半分に切り斜め薄切り、キムチは粗く刻み、わかめは水で戻して水気を絞る。
2、ボウルに1、ツナ缶をオイルごと、擦りごまを入れよく混ぜ、最後に味を見ながら好みの量の塩を加えお味を調え完成。
ポイント
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イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。
お料理を作っているときが一番幸せ!
美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑)
今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。
食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!