材料 24個分
餃子の皮 24枚
サラダ油 大さじ1
水 80ml
A
豚ひき肉 200g
たけのこ水煮(洗って粗みじん切り) 150g(生の採れたてのものを茹でてあくを抜き、下準備してお使いいただけます。)
にら(刻む) 30g
オイスターソース 大さじ1
ごま油 大さじ1
酒 大さじ1/2
作り方
1、Aをねばりが出るまでよく手で練る。
2・・・
...
-
-
イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。
お料理を作っているときが一番幸せ!
美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑)
今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。
食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!