材料 2人分
ちくわ 2本
乾燥ワカメ 山盛り大さじ1
すりごま 大さじ1
A
白味噌 大さじ1弱
砂糖 小さじ1
酢 大さじ1/2
ごま油 小さじ1
水 大さじ1
作り方
1、ちくわは縦半分に切り斜めに薄切り、わかめは水でもどして水気を絞りボウルに入れ、よく混ぜ合わせたAとすりごまをを加えて和えて完成。
ポイント
砂糖がしっかり溶けるようにAは泡・・・
...
-
-
イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。
お料理を作っているときが一番幸せ!
美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑)
今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。
食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!