材料 3合分
米 3合
玉ねぎ 1個 (200g)
豚肩ロース肉 1枚(150g)
バター 50g
ピーマン 1個 (パプリカなら小1/2個で代用可)
パセリ 10g
A
塩 小さじ1/2
粗挽き黒胡椒 小さじ1/2
酒 大さじ1
ケチャップ 80g
作り方
1、米は洗ってざるに空け約20分乾かす。(急ぎの場合は省いてもよい。)
2、1をいつもの水・・・
...
-
-
イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。
お料理を作っているときが一番幸せ!
美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑)
今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。
食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!