材料(2人分)
鶏もも肉 2枚 250g
ネギ小口切り 50~60g
粗挽き黒胡椒 たっぷり
A
ケチャップ 大さじ3
酒 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
作り方
1、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
2、フライパンを熱し、1の皮目を下にして強火で焼色を付け、ひっくり返し中火で中まで火を通す。
3、菜箸を使い、キッチンペ・・・
...
-
-
イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。
お料理を作っているときが一番幸せ!
美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑)
今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。
食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!