材料 1~2人分
レタス 100g
鶏もも肉 1枚(150g)
ポン酢しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ1
すりごま 大さじ1
紫蘇 4-5枚
作り方
1、レタス、紫蘇は千切り、鶏もも肉は食べやすい一口大に切る。
2、フライパンを熱し、皮目を下にして強火で焼き、焼き色がついたらひっく返し弱火にして蓋をして蒸し焼きにし中まで火を通す。
3、2の蓋を取り、酒、ポ・・・
...
-
-
イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。
お料理を作っているときが一番幸せ!
美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑)
今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。
食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!